5 razões para comer menos carne vermelha

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A carne vermelha pode trazer malefícios à saúde como aumento das taxas de doenças cardíacas e de câncer, principalmente quando consumida em excesso.

Além da carne de vacas, ovelhas e porcos, as carnes gordurosas como bacon e de embutidos como salsicha, linguiça e salame, também causam importantes danos à saúde, e por conterem muitos conservantes acabam se tornando ainda pior que a carne vermelha simples.

A seguir estão 5 motivos para não carne vermelha em mais de 3 refeições por semana.

1. Aumenta o risco de doenças cardíacas

Por conter grandes quantidades de gordura, o elevado consumo de carne vermelha aumenta o risco de doenças cardíacas, como infarto e pressão alta. Mesmo com a retirada do excesso de gordura da carne, ela ainda terá muita gordura entre as fibras musculares, o que é prejudicial à saúde.

Quanto mais fácil de cozinhar, mais gordura a carne tem, devendo-se preferir os cortes com menos gordura, como patinho, maminha, músculo e filé mignon.

2. Aumenta o colesterol

Além de ser rica em gordura, a carne vermelha é rica em gordura saturada, que é responsável pelo aumento do colesterol no organismo. O colesterol elevado faz com que mais gordura se acumule nos vasos sanguíneos, causando aterosclerose, que é o entupimento do vasos.

3. Aumenta a acidez do sangue

O consumo de carne vermelha deixa o sangue mais ácido, e para compensar isso o organismo consome mais cálcio, ferro e magnésio, minerais importantes e que deveriam estar sendo utilizados para a formação de ossos e de hormônios ou para desintoxicar o organismo.

4. Aumenta o risco de câncer

O excesso de carne vermelha, principalmente quando acompanhado de um baixo consumo de frutas, legumes e grãos integrais, aumenta o risco de câncer de intestino, estômago, faringe, reto, mama e próstata.

Isso acontece porque esse tipo de carne aumenta a inflamação no intestino, principalmente as carnes processadas como bacon, salsicha e linguiça, favorecendo alterações nas células que podem gerar o câncer.

5. Aumenta a resistência a antibióticos

As pessoas acabam consumindo mais antibióticos indiretamente das carnes, pois esses medicamentos são dados aos animais para garantir que eles não fiquem doentes e produzam uma carne com menor qualidade, além de evitar despesas extras com o tratamento dos animais.

Esse consumo excessivo de medicamentos gera resistência a antibióticos, dificultando um tratamento eficaz quando as doenças aparecem. Além disso, o uso frequente de antibióticos pode estimular o surgimento de bactérias mais resistes nos animais, gerando risco de contaminação para os humanos.

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