Ovo de páscoa de colher: opção saudável para comer sem culpa

0
84

“A Páscoa não é uma época fácil pra quem está passando pela reeducação alimentar. O costume de presentear pessoas queridas e nós mesmos com as versões tamanho família dos chocolates já desencadeou alguns “boicotes” por aqui, mas ninguém precisa abrir mão do prazer alimentar e nem de participar das comemorações. É super rápido, fácil e possível fazer o próprio ovo”, disse a nutricionista Patricia Davidson.

Se você estava procurando uma alternativa para comer um docinho na páscoa sem precisar se culpar depois, nós trouxemos pra você. Essa receita é prática, rápida e deliciosa vai conquistar seu coração. Aprenda a fazer:

Ingredientes:

  • 150 gr de chocolate 70% cacau, de preferência sem açúcar
  • 200g de biomassa de banana verde
  • 100g de açúcar de coco
  • 70ml de leite de amêndoas
  • 2 col de cacau em pó
  • Uma colher de amêndoas ou nozes

Modo de preparo:

Derreta 100gr do chocolate em banho maria, coloque-o em uma forma específica de ovo de páscoa e leve à geladeira até ele começar a desgrudar da forma. Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Misture a biomassa com o açúcar e o leite até ficar um creme bem homogêneo, e leve ao fogo por aprox. dois minutos ou até chegar a uma consistência bem cremosa. Adicione o cacau e 50% do chocolate, que deve estar picado e mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e despeje dentro do ovo já firme. Jogue amêndoas ou nozes por cima e pronto!

DEIXE UMA RESPOSTA