SAIBA O QUE FAZER PARA COMBATER A AZIA COMUM DA GRAVIDEZ

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Pregnant woman with strong pain of stomach and nausea sitting in bathroom

A azia na gravidez é normal porque nesta fase a digestão fica mais lenta, devido ao aumento da progesterona na corrente sanguínea e também ao acúmulo de gases no estômago, facilitando o refluxo do bolo alimentar, cheio de ácido, para a garganta.

Os principais sintomas da azia na gravidez são a queimação no esôfago e na garganta e aquela sensação de má digestão. Para evitar este desconforto, recomenda-se seguir algumas mudanças simples na alimentação, como evitar comer alimentos gordurosos, ácidos, fritos, muito condimentados e bebidas alcoólicas ou qualquer outro líquido durante a refeição, comendo sempre em pequenas porções de cada vez.

O que fazer para evitar azia na gravidez

Apesar da azia ser uma alteração típica da gravidez existem alguns cuidados que ajudam a combater este problema:

  • Evitar alimentos como molho de tomate, mostarda, maionese, coco, granola, nozes, café, chocolate, refrigerante, cerveja, vinho e sucos industrializados;
  • Evitar todos os sucos de frutas pois contém água e açúcar que tendem a piorar a azia;
  • Consumir regularmente frutas como pera, maçã, manga, pêssego bem maduro, mamão, banana e uvas;
    Mastigar bem todos os alimentos, para facilitar a digestão;
  • Não deitar-se logo após comer;
  • Não usar roupas apertada na barriga e no estômago;
  • Comer pequenas porções de cada vez;
  • Colocar um calço de 10 cm na cabeceira da cama;
  • Não fumar e evitar a exposição ao cigarro.

Além disso é recomendado só beber água ou outros líquidos entre as refeições e se na hora da refeição a grávida já estiver com azia, optar por comer legumes e frutas cozidas é o mais indicado.

Acredita-se popularmente que quando a grávida sente muita azia seu bebe terá muito cabelo, mas não existe nenhuma comprovação científica de que isso realmente possa acontecer.

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